
🥐 제주도 빵집 추천
1. 아라파파 (제주시 연동)
o 대표 메뉴: 홍차 밀크잼, 먹물 치아바타
o 특징/맛: 18시간 저온숙성한 치아바타와 수제 홍차 밀크잼이 유명합니다. 잼은 은은한 단맛과 깊은 풍미가 특징입니다.
2. 메종드쁘띠푸르 (제주시 아라2동)
o 대표 메뉴: 얼그레이 브레드, 딸기 초코 브리오슈
o 특징/맛: 도쿄의 기술을 제휴하여 만든 다양한 빵과 타르트가 있으며, 화덕이 있는 옛날 시골집 분위기를 느낄 수 있습니다.
3. 르에스까르고 (제주시 노형동)
o 대표 메뉴: 포카치아, 치아바타
o 특징/맛: 저온숙성 및 천연발효종을 사용하여 건강한 빵을 제공하며, 부드러운 맛과 풍미가 일품입니다.
4. 봉끄랑 (우도면)
o 대표 메뉴: 레인보우 수제 버거
o 특징/맛: 막걸리 천연효모로 발효시킨 건강한 수제 버거와 땅콩이 들어간 다양한 디저트를 맛볼 수 있습니다.
5. 덕인당보리빵 (조천읍)
o 대표 메뉴: 보리빵, 쑥빵
o 특징/맛: 제주도산 보리로 만든 쫀득하고 고소한 보리빵을 간식으로 즐기기에 적합합니다.
6. 버터모닝 (애월읍)
o 대표 메뉴: 버터모닝
o 특징/맛: 독특한 외관의 빵집으로, 버터가 들어간 갓 구운 촉촉한 빵을 맛볼 수 있습니다.
7. 채점석베이커리카페 (제주시)
o 대표 메뉴: 팡도르
o 특징/맛: 제과기능장 채점석 셰프가 운영하며, 천연효모를 사용한 건강한 빵을 제공합니다.
8. 어머니빵집 (제주시 연동)
o 대표 메뉴: 생크림팥빵, 바질베이글
o 특징/맛: 국산 팥과 유기농 밀가루를 사용하여 건강하고 담백한 맛을 자랑합니다.
9. 오드랑베이커리 (조천읍)
o 대표 메뉴: 마농바게트, 고메앙바게트
o 특징/맛: 마늘의 제주 사투리인 '마농'을 사용한 마늘바게트와 달콤한 팥이 들어간 고메앙바게트가 인기입니다.
10. 준클라시코 (제주시 노형동)
o 대표 메뉴: 바게트, 크로아상
o 특징/맛: 다양한 빵 종류와 변함없는 맛으로 단골 손님이 많으며, 재방문율이 높은 빵집입니다.
________________________________________
🥐 서울
1. 나폴레옹과자점 (성북구)
o 대표 메뉴: 사라다빵
o 특징/맛: 1968년 개업한 전통 제과점으로, 고소한 사라다빵이 인기입니다.
2. 태극당 (중구)
o 대표 메뉴: 단팥빵, 크림빵
o 특징/맛: 1946년 개업한 서울의 대표적인 전통 빵집으로, 클래식한 맛을 자랑합니다.
3. 리치몬드 과자점 (마포구)
o 대표 메뉴: 밤파이, 바닐라 슈크림
o 특징/맛: 제과 명장 권상범 셰프의 정통 유럽식 디저트를 맛볼 수 있습니다.
4. 모자이크 베이커리 (종로구)
o 대표 메뉴: 바게트
o 특징/맛: 바삭하면서도 부드러운 식감의 바게트로 유명합니다.
5. 함스브로트 과자점 (도봉구)
o 대표 메뉴: 고구마 식빵, 마늘바게트
o 특징/맛: 제과 명장 함상훈 셰프의 정성이 담긴 건강한 빵을 제공합니다.
________________________________________
🥖 경기
1. 김영모 과자점 (분당구)
o 대표 메뉴: 몽블랑
o 특징/맛: 제과 명장 김영모 셰프의 천연발효빵과 프랑스식 디저트를 맛볼 수 있습니다.
2. 안스 베이커리 (인천)
o 대표 메뉴: 명란 바게트
o 특징/맛: 제과 명장 안창현 셰프의 조리빵과 디저트가 다양하게 준비되어 있습니다.
3. 후앙 베이커리 (고양시)
o 대표 메뉴: 바게트 샌드위치, 몽블랑
o 특징/맛: 제과 명장 송영광 셰프의 다양한 빵과 디저트를 즐길 수 있습니다.
4. 빵과당신 (평택시)
o 대표 메뉴: 호두파이, 파네토네
o 특징/맛: 제과 명장 인재홍 셰프의 정성이 담긴 다양한 빵을 제공합니다.
5. 빵준서 (수원시)
o 대표 메뉴: 육쪽마늘빵
o 특징/맛: 제과 명장 박준서 셰프의 독특한 레시피로 만든 빵을 맛볼 수 있습니다.
________________________________________
🥯 강원
1. 베이커리 가루 (강릉시)
o 대표 메뉴: 바질마늘바게트
o 특징/맛: 강릉의 커피와 잘 어울리는 다양한 빵을 제공합니다.
2. 대원당 (춘천시)
o 대표 메뉴: 버터크림빵, 맘모스빵
o 특징/맛: 1968년 개업한 전통 빵집으로, 다양한 클래식한 빵을 맛볼 수 있습니다.
________________________________________
🥨 충청
1. 성심당 (대전시)
o 대표 메뉴: 튀김소보로, 부추빵
o 특징/맛: 1956년 개업한 대전의 대표 빵집으로, 다양한 독특한 빵을 제공합니다.
2. 뚜쥬루 빵돌가마마을 (천안시)
o 대표 메뉴: 돌가마빵
o 특징/맛: 전통적인 방식으로 구운 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다.
________________________________________
🥐 전라
1. 이성당 (군산시)
o 대표 메뉴: 단팥빵
o 특징/맛: 1945년 개업한 국내에서 가장 오래된 빵집으로, 전통적인 맛을 자랑합니다.
2. 궁전제과 (광주시)
o 대표 메뉴: 공룡알빵
o 특징/맛: 1973년 개업한 광주의 대표 빵집으로, 독특한 모양과 맛의 빵을 제공합니다.
________________________________________
🥖 경상
1. 맘모스베이커리 (안동시)
o 대표 메뉴: 맘모스빵
o 특징/맛: 오랜 전통을 자랑하는 안동의 대표 빵집으로, 다양한 클래식한 빵을 맛볼 수 있습니다.
________________________________________
🥐 부산
1.옵스 (OPS)
o 대표 메뉴: 부산 크림치즈빵
o 특징/맛: 부드러운 크림치즈와 촉촉한 빵이 조화를 이루며, 부산의 대표적인 베이커리로 손꼽힙니다.
2.고래사냥
o 대표 메뉴: 고래빵
o 특징/맛: 고래 모양의 독특한 빵으로, 달콤한 팥소가 들어 있어 어린이들에게 인기입니다.
3. 밀다원
o. 대표 메뉴: 천연발효빵
o. 특징/맛: 천연 발효종을 사용하여 건강하고 담백한 맛을 자랑합니다.
________________________________________
🥖 대구
1. 삼송빵집
o. 대표 메뉴: 소보로빵
o. 특징/맛: 겉은 바삭하고 속은 부드러운 소보로빵으로 유명하며, 대구의 대표적인 전통 빵집입니다.
2. 대구빵집
o. 대표 메뉴: 단팥빵
o. 특징/맛: 달콤한 팥소가 가득 들어간 단팥빵으로, 오랜 전통을 자랑합니다.
3. 빵굽는사람들
o. 대표 메뉴: 천연발효빵
o. 특징/맛: 천연 발효종을 사용하여 건강하고 담백한 맛을 제공합니다.
________________________________________
🥐 광주
1. 궁전제과
o. 대표 메뉴: 공룡알빵
o. 특징/맛: 1973년 개업한 광주의 대표 빵집으로, 독특한 모양과 맛의 빵을 제공합니다.
2. 광주빵집
o. 대표 메뉴: 치즈바게트
o. 특징/맛: 치즈가 듬뿍 들어간 바게트로, 고소한 맛이 일품입니다.
3. 빵과커피
o. 대표 메뉴: 천연발효빵
o. 특징/맛: 천연 발효종을 사용하여 건강하고 담백한 맛을 자랑합니다.
________________________________________
🥖 울산
1. 울산빵집
o. 대표 메뉴: 크림치즈빵
o. 특징/맛: 부드러운 크림치즈와 촉촉한 빵이 조화를 이루며, 울산의 대표적인 베이커리로 손꼽힙니다.
2. 빵굽는마을
o. 대표 메뉴: 천연발효빵
o. 특징/맛: 천연 발효종을 사용하여 건강하고 담백한 맛을 제공합니다.
3. 울산제과
o. 대표 메뉴: 단팥빵
o. 특징/맛: 달콤한 팥소가 가득 들어간 단팥빵으로, 오랜 전통을 자랑합니다.
________________________________________
🥐 인천
1. 안스베이커리
o. 대표 메뉴: 명란 바게트
o. 특징/맛: 제과 명장 안창현 셰프의 조리빵과 디저트가 다양하게 준비되어 있습니다.
2. 인천빵집
o. 대표 메뉴: 크림치즈빵
o. 특징/맛: 부드러운 크림치즈와 촉촉한 빵이 조화를 이루며, 인천의 대표적인 베이커리로 손꼽힙니다.
3. 빵과사람들
o. 대표 메뉴: 천연발효빵
o. 특징/맛: 천연 발효종을 사용하여 건강하고 담백한 맛을 제공합니다.
________________________________________
각 지역의 빵집들은 저마다의 특색과 전통을 가지고 있어, 방문하시면 다양한 맛과 분위기를 즐기실 수 있습니다. 특정 지역이나 스타일(예: 프랑스식, 건강빵, 수제잼 등)에 대한 선호가 있으시면 알려주시면 더욱 맞춤화된 정보를 알려 드리겠습니다^^